In diesem Forum werden Hausaufgaben, Daten und sonstige Sachen für die Klasse CI11V2 ausgetauscht.
 
StartseiteAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B

Nach unten 
AutorNachricht
Burak Sirin

avatar

Anzahl der Beiträge : 149
Anmeldedatum : 13.09.10
Alter : 26
Ort : Gelsenkirchen Horst

BeitragThema: 7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B   Di 7 Dez - 11:04

//Programm Energiekosten Burak Sirin 23.11.2010

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

void main ()

{
char ctarif;
int ialtz,ineuz,iverbrauch;
float fpreiskwa=0.35,fpreiskwb=0.30,
fpreiskwc=0.25,fpreiskwd=0.20,fgrunda=15,fgrundb=25,fgrundc=40,
fgrundd=70,fmwst=1.19,fkosten;

anfang:
clrscr();

gotoxy(2,3);cout<<"Tarif a:Grundgebuehr:15 Euro;Preis pro kWh:0.35 Euro/kWh";
gotoxy(2,4);cout<<"Tarif b:Grundgebuehr:25 Euro;Preis pro kWh:0.30 Euro/kWh";
gotoxy(2,5);cout<<"Tarif c:Grundgebuehr:40 Euro;Preis pro kWh:0.25 Euro/kWh";
gotoxy(2,6);cout<<"Tarif d:Grundgebuehr:70 Euro;Preis pro kWh:0.20 Euro/kWh";
gotoxy(2,7);cout<<"----------------------------------------------------------------------------";
gotoxy(2,Cool;cout<<"Bitte geben sie denn Neuzaehlerstand ein: " ;
cin>>ineuz;
gotoxy(2,9);cout<<"Bitte geben sie denn Altzaehlerstand ein: " ;
cin>>ialtz;
gotoxy(2,10);cout<<"Waehlen Sie einen Tarif(A,B,C oder D)aus: ";
cin>>ctarif;

iverbrauch=ineuz-ialtz;
fpreiskwa=(fpreiskwa*iverbrauch+fgrunda)*fmwst;
fpreiskwb=(fpreiskwb*iverbrauch+fgrundb)*fmwst;
fpreiskwc=(fpreiskwc*iverbrauch+fgrundc)*fmwst;
fpreiskwd=(fpreiskwd*iverbrauch+fgrundd)*fmwst;

if(ctarif=='A')
{
gotoxy(2,11);cout<<"Sie waehlten Tarif A";
fkosten=(fgrunda+iverbrauch*fpreiskwa)*fmwst;
}
else
{
if(ctarif=='B')
{
gotoxy(2,12);cout<<"Sie waehlten Tarif B";
fkosten=(fgrundb+iverbrauch*fpreiskwb)*fmwst;
}
else
{
if(ctarif=='C')
{
gotoxy(2,13);cout<<"Sie waehlten Tarif C";
fkosten=(fgrundc+iverbrauch*fpreiskwc)*fmwst;
}
else
{
if(ctarif=='D')
{
gotoxy(2,14);cout<<"Sie waehlten Tarif D";
fkosten=(fgrundd+iverbrauch*fpreiskwd)*fmwst;
}
else
{
gotoxy(2,15);cout<<"Falsche Eingabe des Tarifs !";
Sleep(3000);
goto anfang;
}
}
}
}




gotoxy(2,10);cout<<"----------------------------------------------------------------------------";
gotoxy(2,11);cout<<"Bei einem Verbrauch von " <<iverbrauch<< " kWh betragen nach tarif " <<ctarif<< " die Kosten "
<<fkosten<< " Euro. ";



getch();
};
Nach oben Nach unten
Thomas Uhlenbruch

avatar

Anzahl der Beiträge : 32
Anmeldedatum : 13.09.10
Alter : 27
Ort : Ückendorf

BeitragThema: Re: 7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B   Di 7 Dez - 14:23

Eigentlich ja Schwachsinn, was der Beckers da zusammengeschustert hat. Wegene einer falschen Tarifwahl muss man immer direkt den Zählerstand neu eingeben...
Nach oben Nach unten
Burak Sirin

avatar

Anzahl der Beiträge : 149
Anmeldedatum : 13.09.10
Alter : 26
Ort : Gelsenkirchen Horst

BeitragThema: Re: 7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B   Mi 8 Dez - 22:09

scheiß drauf ey haha überhaupt das tarif wählen ist ohne sinn
Nach oben Nach unten
Gesponserte Inhalte




BeitragThema: Re: 7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B   

Nach oben Nach unten
 
7.12.2010 Energiekosten Erweiterung Gruppe B
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» "Buchjournal"-Schreibwettbewerb / 31. Mai 2010
» 18.9-19.9 2010 Inspiration Modellbau in Mainz-Hechtsheim
» ZRH am 2.12.2010
» 20.10.2010 - CGN
» 31.01.2010

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Schulforum - CI11V2 :: Programmieren-
Gehe zu: